المقادير:
1. ربع كيلو باميه00
2. نصف كيلو لحم بدون عظم أودجاج“ بس اللحم اطعم“00
3. ثلاث فصوص ثوم صحاح واثنين مدقوقين ناعم00
4. كاستين من عصير التمر هندي المركز ”الحمر“ أو ملعقتين دبس الرمان00
5. حزمة كزبره مدقوقه ناعم00
6. ملح حسب الرغبه00
7. حبه فلفل أخضر حار ”حسب الرغبه“
8. زيت للقلي00
9. معجون طماطم مقدار ملعقتين إلى ثلاث00
الطريقه:
اسلقي اللحم أو الدجاج بالطريقه المعتاده00
على ماتستوي اللحمه قمعي الباميه يعني القشره يلي مفروض إزالتها بالرأس شليها على حسب رسمت القمع حقها يعني بالمختصر حاولي تشيلي القشره زي الرسمه عشان شكلها يصير أحلى وماتخرج الماده اللزجه اللى داخلها00
ولا تحاولي تشيلي القشره بخط مستقيم ابدا00
بعدين اغسلي الباميه وصفيها من الماء كويس00
إقليها بالزيت الحار جدا لمدة من دقيقه إلى دقيقتين أوحتى يحمر لونها00
قلي الثوم الصحيح مع قرن الشطه بعد ماتقطعيه نصفين بقليل من الزيت إلى أن يحمر الثوم قليلا يعني أول مايبدا يتغير لونه مو تحرقوه00
بعدين حطيه فوق اللحم الي استوا وأضيفي الحمر أو الدبس والملح والباميه ومعجون الطماطم وخليه إلى ماتستوي الباميه00
لمن تستوي الباميه خلاص قبل ماتطفي الغاز بدقيقتين أضيفي الكزبره والثوم المدقوقين ناعم00
ويقدم مع الرز الأبيض00
ملاحظه:
الفلفل الأخضر للنكه فقط يعني الطبخه مابتكون سبايسي00
وبالصحه والعافيه
ولا تنسو تذوقني من الطبخه يعني بردودكم
وأهم شئ تدعولي
تسلم إيدي موووووووووووووو