مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل البيتفور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ahmed el-assas

Ahmed el-assas


الموقع : بص وراك هتلاقينى واقف
ذكر
العمر : 27
المزاج : طريقة عمل البيتفور 410
نقاط : 1038
عدد المساهمات : 891

طريقة عمل البيتفور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتفور   طريقة عمل البيتفور Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 1:17 am

طريقة عمل البيتفور







وقت التحضير:45 دقيقة وقت الطهي:10 دقائق
المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
التحضير:


- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام


وبالهنا والشفا





===========================================

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed el-assas

Ahmed el-assas


الموقع : بص وراك هتلاقينى واقف
ذكر
العمر : 27
المزاج : طريقة عمل البيتفور 410
نقاط : 1038
عدد المساهمات : 891

طريقة عمل البيتفور Empty
مُساهمةموضوع: الغريبه   طريقة عمل البيتفور Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 1:18 am

طريقة عمل الغريبة


1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون

2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة





3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور









سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة





الآن سنأخذ جزء صغير من العجين





ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد





ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل





وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها





حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين


يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز


والآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد





ثم سنضعها في طبق التقديم










=============================================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed el-assas

Ahmed el-assas


الموقع : بص وراك هتلاقينى واقف
ذكر
العمر : 27
المزاج : طريقة عمل البيتفور 410
نقاط : 1038
عدد المساهمات : 891

طريقة عمل البيتفور Empty
مُساهمةموضوع: طريةة عمل الينكشير   طريقة عمل البيتفور Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 1:19 am

طريقة عمل الينكشير



المقادير:
واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب نشا
نصف ملعقة فانيليا
2 عدد بيض
ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر
ثلاث ارباع كوب سمن
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
بشر قشر برتقال
مربى او شوكلاتة


الطريقة:


يضرب البيض والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين مع بعض اما بالمربى او الشوكلاتة
وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا





===========================================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed el-assas

Ahmed el-assas


الموقع : بص وراك هتلاقينى واقف
ذكر
العمر : 27
المزاج : طريقة عمل البيتفور 410
نقاط : 1038
عدد المساهمات : 891

طريقة عمل البيتفور Empty
مُساهمةموضوع: الكعك   طريقة عمل البيتفور Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 1:20 am



طريقة عمل الكحك











الكمية تكفي:
10 أشخاص


وقت التحضير:
30 دقيقة


وقت الطهي:
30 دقيقة


المقادير:
كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة


====================


التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة


الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة


وبالهنا والشفا


ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed el-assas

Ahmed el-assas


الموقع : بص وراك هتلاقينى واقف
ذكر
العمر : 27
المزاج : طريقة عمل البيتفور 410
نقاط : 1038
عدد المساهمات : 891

طريقة عمل البيتفور Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت النشادر   طريقة عمل البيتفور Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 1:21 am



طريقة عمل الكحك











الكمية تكفي:
10 أشخاص


وقت التحضير:
30 دقيقة


وقت الطهي:
30 دقيقة


المقادير:
كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة


====================


التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة


الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة


وبالهنا والشفا


ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتفور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المكتبة المرئية و جديد المرئيات من موقع الطريقة عمل البوفتيك والفراخ البانية طريقة جميله ورائعة
» طريقة عمل بيتزا
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الكعك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى :: انجازات الوحدة المنتجة :: الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: