مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 اكلات الشيف اية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aya
مشرفة قسم خمسه سياحه
مشرفة قسم خمسه سياحه
aya


انثى
العمر : 27
المزاج : اكلات الشيف اية 410
نقاط : 4509
عدد المساهمات : 4032

اكلات الشيف اية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات الشيف اية   اكلات الشيف اية Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 12:29 pm

اكلات الشيف اية 1417_01187194853
هلا و غلا فيكم . . : )
وكل عام وانتم بألف خير . . !
جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
كنافة - ايسكريم . . الخ

وللأمانة إنه منقول "
.
.

شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات

الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة

الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
اكلات الشيف اية 1417_01187192103
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .

وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج
اكلات الشيف اية 1417_11187192103
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا

الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا

/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه

الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
اكلات الشيف اية 1417_21187192103
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

/
فطائر بالفرن
اكلات الشيف اية 1417_01187192395
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

اكلات الشيف اية 1417_11187192395
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
اكلات الشيف اية 1417_21187192395
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

اكلات الشيف اية 1417_01187192557
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

اكلات الشيف اية 1417_11187192557
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
اكلات الشيف اية 1417_21187192557
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
اكلات الشيف اية 1417_01187192763
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

اكلات الشيف اية 1417_11187192763
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

اكلات الشيف اية 1417_21187192763
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

اكلات الشيف اية 1417_11187192961
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .

اكلات الشيف اية 1417_21187192961
/
طريقة عمل لف الاقماع بالصور
المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر

تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا

اكلات الشيف اية 1417_01187193107
وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
اكلات الشيف اية 1417_11187193107
وتكملين لفها لين فوهة القمــع
اكلات الشيف اية 1417_21187193107
وهذا شكلها ملفوفه
اكلات الشيف اية 1417_01187193341
وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن

اكلات الشيف اية 1417_11187193341
وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "

اكلات الشيف اية 1417_21187193341
وبالهنا والعافيـة
/
حلى الجالكسي الفاخر
طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة

الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف

اكلات الشيف اية 1417_01187193559
/
" تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
وضعي عدد من مكعبات الثلج
وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !

/
وألف هنا وعافية على قلوبكم : )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة السعيد

سارة السعيد


الموقع : بين النجوم
انثى
العمر : 28
المزاج : اكلات الشيف اية 410
نقاط : 942
عدد المساهمات : 750

اكلات الشيف اية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات الشيف اية   اكلات الشيف اية Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 3:36 pm

اكلات الشيف اية 470871تسلم إيديكى يا يويو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya
مشرفة قسم خمسه سياحه
مشرفة قسم خمسه سياحه
aya


انثى
العمر : 27
المزاج : اكلات الشيف اية 410
نقاط : 4509
عدد المساهمات : 4032

اكلات الشيف اية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات الشيف اية   اكلات الشيف اية Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 3:52 pm

هههههههههههههه
شفتي بقا اكلات الشيف اية
ان شاء الله كل يوم انزلكم من اكلات الشيف اية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أ/جيهان القباري
مؤسسة المنتدي
مؤسسة المنتدي
أ/جيهان القباري


انثى
العمر : 52
نقاط : 2330
عدد المساهمات : 1279

اكلات الشيف اية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات الشيف اية   اكلات الشيف اية Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 11:12 pm

واووووووووووووووووووووووووووو
ايه الجمال ده
عاشت الايادى
فى انتظار احلى الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya
مشرفة قسم خمسه سياحه
مشرفة قسم خمسه سياحه
aya


انثى
العمر : 27
المزاج : اكلات الشيف اية 410
نقاط : 4509
عدد المساهمات : 4032

اكلات الشيف اية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات الشيف اية   اكلات الشيف اية Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 5:34 pm

شكراااااااا
يا مس نورتي بطلتك الموضوع
اكلات الشيف اية 392611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NEHAL
مشرف باب الاهدائات والتكريمات
مشرف باب الاهدائات والتكريمات
NEHAL


الموقع : في البيت
انثى
العمر : 28
المزاج : اكلات الشيف اية Empty
نقاط : 2614
عدد المساهمات : 2064

اكلات الشيف اية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات الشيف اية   اكلات الشيف اية Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 5:47 pm

الاكل جمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييلاكلات الشيف اية Rosesجوعتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
klashenkof
مشرف منتدى الالعاب
klashenkof


الموقع : هتلاقيني في بنننننطلــــــونك
ذكر
العمر : 27
المزاج : اكلات الشيف اية Empty
نقاط : 1799
عدد المساهمات : 1366

اكلات الشيف اية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات الشيف اية   اكلات الشيف اية Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 6:05 pm

وااااااااو عايزين كل يوم من ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mubark-schoole.taro.tv/forum.htm
aya
مشرفة قسم خمسه سياحه
مشرفة قسم خمسه سياحه
aya


انثى
العمر : 27
المزاج : اكلات الشيف اية 410
نقاط : 4509
عدد المساهمات : 4032

اكلات الشيف اية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات الشيف اية   اكلات الشيف اية Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 6:10 pm

ان شاء الله كل يوم
من ده دا
انا ههريكوا اكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات الشيف اية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هدوقكوا النهاردة أكل الشيف سارة دوق و رد على الموضوع لو عجبك
»  أحلى فطار من الشيف آية التوست المقلى بالبيض
» اكلات رمضانية
» اكلات خفيفة للرجيم
» صدق او لا تصدق نساء اكلات لحوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى :: انجازات الوحدة المنتجة :: الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: