أ/جيهان القباري مؤسسة المنتدي
العمر : 52 نقاط : 2330 عدد المساهمات : 1279
| موضوع: ملف كآمل عن آطبآق آلدجآج لشهر رمضان المبارك الأحد أغسطس 01, 2010 8:41 pm | |
| *•» ملف كآمل عن آطبآق [ آلدجآج ] «•..دجاج بصلصة الليمون الاخضرزمن آلتحضير : 5 دقآيقزمن آلطهي : 12 دقيقه آلمقآدير :- 4 قطع من الدجآج المخليه من آلعظآم وآلجلد ، ومسلوقه بطريقتك آلخآصه .-1 كوب من عصير آلليمون آلآخضر .- ¾ كوب من عصير آلتفآح .- ملعقتآن آكل من آلنشآ .- مكعب مآجي .طريقه آلتحضير :1- في وعآء عميق نخلط عصير آلليمون آلآخضر مع آلنشآ وعصير آلتفآح ونضعه ع آلنآر يغلي ويحرك من وقت لآخر آلى آن تثخن آلصلصه ، في وعآء آلتقديم نضع صدور آلدجآج وتقطع كمآ هو بآئن بآلصوره وتسكب عليهآ آلصلصه وتقدم مع بطآطس مهروسه .y]بآلهنآء ؤآلشفآء ]..صلصة الدجاج والرز السريعةمده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقةالمقادير :- ملعقة اكل من زيت الخضار- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من بودرة الثوم- كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء - مكعب مرقة الدجاج ماجي - كوبين من البصل الاخضر المفروم طريقة التحضير :يسخن الزيت في وعاء طهي ، ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج , يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج , يغطى ونقلل من درجة الحرارة , يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة , او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا , يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات .[ بالهناء والشفاء ]..الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني[b]مده التحضير : 10 دقائق [/b] [b]مده الطهي : 40 دقيقة[/b] [b]مده التتبيل : 15 دقيقة[/b] [b]المقادير :[/b][b]- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج[/b][b]- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون[/b][b]- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا[/b] [b]- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية [/b] [b]- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة ) [/b]
[b]طريقة التحضير :[/b]
[b]يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت [/b]
[b]- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء ، وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها , تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة , وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج . [/b] [b]- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,[/b]
[b][ بالهناء والشفاء [/b]
[b]][/b] [b].[/b] [b].[/b] صدور الدجاج بالبقصمات[b][b]مده التحضير : 10 دقائق[/b][/b]
[b][b]مده الطهي : 40 دقيقة[/b][/b]
[b][b]المقادير :[/b][/b]
[b][b]- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم[/b][/b]
[b][b]- ملعقتين اكل من الحليب السائل[/b][/b]
[b][b]- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد[/b][/b]
[b][b]- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج[/b][/b]
[b][b]- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور[/b][/b]
[b][b]- كوب من جبن قشقوان المبشور[/b][/b]
[b][b]- نصف كوب من الكريمة الحامضة[/b][/b]
[b][b]طريقة التحضير :[/b][/b]
[b][b]- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه , ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت[/b][/b]
[b][b]- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير , ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,ويوضع في وعاء الطهي للفرن , يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات , في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي , [/b][/b]
[b][b][ بالهناء والشفاء [/b][/b]
[b][b]][/b][/b] [b][b].[/b][/b] [b][b].[/b][/b] بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة[b][b][b]مده التحضير : 5 دقائق[/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]مده الطهي : 15 دقيقة[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]المقادير : [/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة [/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور [/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور [/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b]- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار [/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b]طريقة التحضير :[/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b]سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت ، تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج ، تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر ، تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر [/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][ بالهناء والشفاء ] [/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b]دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين [/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]مده التحضير : 15 دقيقة[/b][/b][/b][/b][/b] [/b] [b][b][b][b][b][b]مده الطهي : 10 دقائق[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]المقادير :[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- علبة من مكرونة اللينوينج ( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- لعمل الصلصة ( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط ) [/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .[/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]طريقة التحضير :[/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة ، وتوضع جانبا ، يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز , يخلط المزيج جيدا ، ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ، يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ،[/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ وبالهنا والشفا [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]شاورما الدجاج \ Chicken Shawarmah [/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]المقادير :[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- كيلومن صدور دجاج [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- ليمونه حامضة مقطعة الى اربعة اقسام [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- 2 ملعقة طعام من الطحينية"زيت السمسم"[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- 3 ملعقة طعام لبن [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- عصير حامضة عدد واحداو خل ابيض حسب الرغبة[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- 2 ملعقة طعام زيت قلي [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- 1ملعقة طعام بهار شاورما دجاج [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- نصف ضمة بقدونس غير مفرومة [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- 1 راس بصل متوسط الحجم مقطع الى نصفين [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- نصف كوب ماء [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]الطريقة :[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]نشرح صدور الدجاج الى شرائح بالطول[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]ثم ننقعها مع جميع المكونات المرفقة قبل يوم من طبخها،[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]عند الطهي اي في اليوم التالي ،[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]نستخرج شرائح الدجاج و نضعهم في طنجرة بغطاء[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج .[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]حينهانضعهم في صينية خاصة بالفرن و نضع [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]فوقهم دوائر من البندورة و نحمرهم. [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]للتزيين :[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]نفرم بقدونس و نضعها في جاط التقديم و نحضر[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]بصلة مقطعة الى جوانح و ندعك البصل بالسماق [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]و الفلفل الاحمر البودرة حسب الرغبة مع فلفل [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]اسود و ملح .[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]ونفرد البصل في جاط التقديم فوق البقدونس ،[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]حين تتحمر شرائح الدجاج و البندورة نضعهم[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]في الجاط فوق البقدونس و البصل [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][ بالهنآاء والشفاء ][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]المقادير :[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]- كوب روب[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]- 4 قطع صدور دجاج[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]- 2 ملعقة كبيرة زبدة، ثلث كوب حليب[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]- 2 ملعقة كبيرة مستردة[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]- ربع كوب بصل أخضر مقطع[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]طريقة الاعداد [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]سخني الزبدة في مقلاة ورشي قطع الدجاج بالملح[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]والفلفل الأسود ثم اقليها في المقلاة كل جهة 10[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي. [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]اخلطي الروب والحليب والمستردة في وعاء وسخنيه[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]على نار هادئة وقلبيه حتى تتكون الصلصة.[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [/b][b][b][b][b][b][b][b]الصلصة وزينيها بالبصل الأخضر [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]y]بآلهنآء وآلشفآء ][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b].[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]صدور الدجاج مع جبنه برميزانا[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]Chicken Parmesan[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]المقادير :[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- 4 صدور دجاج خالية من العظم [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- علبة بندورة صلصة جاهزة مثل[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- صلصة البتسا او صلصة السباجيتي [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]كوب من البقسماط(bread crumbs) [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- نصف كوب جبنة برميزان ناعم [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- نصف كوب جبنة موزريلا [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- ملح , ثوم بودرة , اوريجانوا[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]- قليل من الزيت .[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]الطريقة :[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]اولا اغسلي الدجاج ثم ضعيه في بلاستيك ورقيه[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]قليلا بواسطة مطرقة صغيرة ثم ضعي عليه الملح[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]والثوم في صحن ضعي البقسماط و جبنة البرميزان[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]و اوريجانوا وهو عبارة عن زعتر ناشف و اخلطيهم[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]جيدا [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]احضري صنية وضعي في قاعها صلصة البندورة الجاهزه[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]ثم خذي الدجاج وضعيه في قليل من الزيت[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]ثم في البقسماط حتى يتغطى ثم ضعي الدجاج فوق الصلصة[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]ثم ضعي فوق كل قطعة دجاج القليل من صلصة البندورة[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b]ثم القليل من جبنة الموزريلا [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]ثم غطيها في ورق القصدير و اخبزيها في فرن متوسط [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]الحرارة لمدة 40 دقيقة [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]ويمكن تقديمها مع الارز و الصلطة [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]y]بآلهنآء ؤآلشفآء ][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]^^[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b]لعيونكم[/b] [b][/b] | |
|