مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 ادخل بسررعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورهان أيمن

نورهان أيمن


الموقع : فى الدنيا
انثى
العمر : 26
المزاج : ادخل بسررعه Empty
نقاط : 4241
عدد المساهمات : 3952

ادخل بسررعه Empty
مُساهمةموضوع: ادخل بسررعه   ادخل بسررعه Emptyالإثنين فبراير 07, 2011 7:12 pm

تورتة الشيكولاته (chocolate)

المقادير
العجين

ثلاثة أرباع كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب زبد (125جراما )
نصف كوب سكر
6 بيضات
رشة ملح
ذرة بيكنج باودر ( أقل من ربع ملعقة صغيرة )
نصف كيلو شوكولاته تقسم إلى ثلاثة ( للعجين والحشو والتزيين )

الحشو

الشوكولاته ( السابقة ) ـ 6 ملاعق كريمة طازجة ـ ملعقتان كبيرتان سكر

للتزيين

الشوكولاته ( السابقة ) ـ فنجان كريمة طازجة ـ قطعة شوكولاته بيضاء ( لرسم سطح التورتة )

الطريقة

1ــ اعدي المقادير المطلوبة
2ــ ابدئي بإعداد الكريمة الخاصة بالحشو ، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد : أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في البراد لمدة ساعتين
3-العجين : أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاته في حمام مائي دافىء
4ــ أضيفي الشوكولاته السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيداً
5ــ أضيفي إليهم الدقيق ( مع ذرة الملح ) وبياض البيض المخفوق ( كالكريمة ) بالتناوب
6ـ اضيفي ذرة ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) خميرة البيكنج باودر
7ــ اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن
8ـ زجي القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر
9ـ اذيبي الشوكولاته في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم
10ـ اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة
11ـ أذيبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي
12ـ ضعي الشوكولاته في انبوب ( كيس ) ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح
13ـ مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس
وبالهنا والشفا


تحياتى ليكم /////// نونو

........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ادخل بسررعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادخل مكشر تطلع مبتسم ----- ----- ادخل مبتسم تطلع ميت من الضحك
» اختبارنفسي ادخل وجرب
»  ادخل وجاوب بصراحه
» فن عجيب ادخل وشوف
» ادخل واختار ولو عندك زيادة ضيف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى :: انجازات الوحدة المنتجة :: الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: