مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة إعداد الكـباب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MOHAMED
نائب المدير العام
نائب المدير العام
MOHAMED


ذكر
العمر : 27
نقاط : 4171
عدد المساهمات : 2668

طريقة إعداد الكـباب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد الكـباب   طريقة إعداد الكـباب Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:08 am


ملاحظات بسيطة يجب علينا مراعاتها على لايسقط اللحم من السيخ إلى الجمر
[b]لأن أغلب من يعدون الكباب يكون أخره على الجمر

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016261


قاعدة : كل 1 كيلو غرام لحم أحمر يجب أن يمزج مع 300 غرام من دهن الخروف

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016262

تفرم بالفرامة دورين أو ثلاث المهم تكون ناعمة

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016264

توضع في صحن مناسب وتهرس مع بعضها البعض جيدا ( لكي يتجانس اللحم مع الدهن )

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016266

يضاف الملح فقط إلى اللحم ( ولا تسوي إختراعات تحط بصل وإلا بهارات ... الخ ) الملح فقط

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016267

ويقسم إلى كرات متساوية عن طريق قبضة اليد

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016288

تترك الكرات في الصحن لمدة حوالي ربع ساعة أمام المروحة أو المكيف أو في الهواء الطلق المهم مكان فيه برودة خفيفة.

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016290

نمسح الأسياخ بعد غلسها من الماء لأن الماء يترك طبقة بين السيخ واللحم وهذا مايؤدي إلى سقوطه.

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016292

نجهز سيخ من البصل مع مراعاة ترك المسافة من البداية تقريب الـ 4 سم

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016293

نجهز معاه كم سيخ طماطم على فلفل

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016295


نولع الحطب لكي يكون جاهز عندما ننتهي

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016296

نضع صحن من الماء وهذه ضرورية لكي نغمس يدنا فيه كلما أردنا عمل سيخ من الكباب

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016297

نأتي بكرة من اللحم المعد سابقا ونغرز فيه سيخاً من أسفل الكرة

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016299

ندخلها للأسفل ونترك البداية حوالي الـ 4 سم

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016300

وبأصبعين فقط السبابه والإبهام نقوم بتمديد اللحم على السيخ

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016302

نقوم بقفل نهاية السيخ كما في الصور وهذا يضمن أن السيخ لايقع على الجمر

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016303

وهذا الشكل النهائي


طريقة إعداد الكـباب Large_1238016305

وهذا الصحن

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016306

نضع البصل مباشرة على النار ( لأنه يحتاج إلى نار قوية )

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016308

بعد تحول الحطب إلى جمر نقوم بفرد الأسياخ كما في الصورة مع ملاحظة ترك مسافة بين السيخ والثاني

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016310
1- كيلو غرام لحم أحمر ( هبرة ) .. غنم .. حاشي .. تيس ..ارانب .. فيل .. ديناصور .. المهم أحمر 300 غرام دهنة خاروف ويفضل من الذنبة أو باللهجة السورية ( اللية )

وهذي صورة ثانية

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016311

ونقلب الأسياخ بين الحين والآخر

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016312

أيضا بالنسبة للطماطم والفلفل

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016314

هذي ألذ مافي الموضوع

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016328

نقشر البصل قبل وضعه في الصحن

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016316

ولاننسى البقدونس والبصل الني ( شي خياااااااااااال )

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016317

وهذا الشكل النهائي وصحتين وعافية

طريقة إعداد الكـباب Large_1238016319

والطعم مايحتاح
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOHAMED
نائب المدير العام
نائب المدير العام
MOHAMED


ذكر
العمر : 27
نقاط : 4171
عدد المساهمات : 2668

طريقة إعداد الكـباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكـباب   طريقة إعداد الكـباب Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:11 am

كليك يمين علي الصوررةونختار show picture
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya
مشرفة قسم خمسه سياحه
مشرفة قسم خمسه سياحه
aya


انثى
العمر : 27
المزاج : طريقة إعداد الكـباب 410
نقاط : 4509
عدد المساهمات : 4032

طريقة إعداد الكـباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكـباب   طريقة إعداد الكـباب Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:13 am

الصور ة مش بتيجي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOHAMED
نائب المدير العام
نائب المدير العام
MOHAMED


ذكر
العمر : 27
نقاط : 4171
عدد المساهمات : 2668

طريقة إعداد الكـباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكـباب   طريقة إعداد الكـباب Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:17 am

click right then click show picture
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya
مشرفة قسم خمسه سياحه
مشرفة قسم خمسه سياحه
aya


انثى
العمر : 27
المزاج : طريقة إعداد الكـباب 410
نقاط : 4509
عدد المساهمات : 4032

طريقة إعداد الكـباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكـباب   طريقة إعداد الكـباب Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:19 am

مش نافع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOHAMED
نائب المدير العام
نائب المدير العام
MOHAMED


ذكر
العمر : 27
نقاط : 4171
عدد المساهمات : 2668

طريقة إعداد الكـباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكـباب   طريقة إعداد الكـباب Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:23 am

بس أنا عملتها
وبعدين مشمهم عادي احنا
نزلنا مواضيع غلط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya
مشرفة قسم خمسه سياحه
مشرفة قسم خمسه سياحه
aya


انثى
العمر : 27
المزاج : طريقة إعداد الكـباب 410
نقاط : 4509
عدد المساهمات : 4032

طريقة إعداد الكـباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكـباب   طريقة إعداد الكـباب Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:25 am

ماشي بس بلاش المواضيع الكتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOHAMED
نائب المدير العام
نائب المدير العام
MOHAMED


ذكر
العمر : 27
نقاط : 4171
عدد المساهمات : 2668

طريقة إعداد الكـباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكـباب   طريقة إعداد الكـباب Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:26 am

ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد الكـباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المكتبة المرئية و جديد المرئيات من موقع الطريقة عمل البوفتيك والفراخ البانية طريقة جميله ورائعة
»  كيفية إعداد درس ناجح
»  برنامج إعداد المعلم للعام الجديد
» طريقة عمل بيتزا
» طريقة عمل الكريب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى :: انجازات الوحدة المنتجة :: التربية الفنية-
انتقل الى: