مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل بيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA

AMIRA


انثى
نقاط : 862
عدد المساهمات : 609

طريقة عمل بيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بيتزا   طريقة عمل بيتزا Emptyالسبت مايو 22, 2010 8:34 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

انا اليوم جايبه لكم طريقة بيتزا روعه وان شاء الله تعجبكم وتظبط معاكم.

المقادير:

1 كيلو دقيق - 1 كوب زيت (اي نوع حسب الرغبه) - 4 ملاعق لبن بودره - 2 ملعقه كبيره خميره

جافه - 2/1 ملعقه صغيره ملح - 1 ملعقه كبيره سكر - 2 كوب ماء دافئ - 4/1 ملعقه صغيره فلفل

اسود - 2/1 ملعقه صغيره زعتر ناشف.

لتزيين الوجه:

الصلصه: (2 كوب عصير طماطم +2 ملعقه كبيره زيت +1 ملعقه صغيره ملح + 4/1 ملعقه صغيره

فلفل اسود + 2/1 ملعقه صغيره سكر + 4/1 ملعقه صغيره خل) توضع جميع المقادير معا علي النار

وتترك حتي تسبك.

بصل مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

طماطم مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

زيتون اسود مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

لحمه مفرومه عصاج او فراخ بانيه او مشويه مقطع مكعبات صغيره او تونه.

جبنه مبشوره (شيدر - رومي - موتزاريلا - بارميزان - ........) حسب الرغبه.

الطريقه:


نجهز الخميره ( في كوب نخلط الخميره الجافه و2/1 كوب ماء دافئ والسكر) ويترك

4/1 ساعه حتي تخمر.

في طبق غويط نخلط ( الدقيق والملح والفلفل والزعتر واللبن البودره ) جيدا ثم يضاف الزيت لهم

ويخلطوا معا.

نضيف خليط الخميره للخليك السابق وتعجن جيدا.

نضيف الماء الدافئ حبه بحبه حتي تشعري بتماسك العجينه ( حوالي 1 و 2/1 كوب ماء او علي حسب

نوع الدقيق اذا احتاج اكثر ممكن تضيفي حتي تتماسك العجينه و تمط ولا تلزق في اليد).

نغطي العجينه ونتركها لتخمر في مكان دافئ لمدة 1 - 2 ساعه ( علامة التخمر انها تنفش).

نقطع كور من العجينه ونفردها بالنشابه بسمك 2/1 سم.

ندهن قاع صينيه بالزيت ونفرد العجينه بداخلها.

توضع الحشوات علي شكل طبقات كالتالي:

الصلصه ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الطماطم ثم الزيتون ثم اللحوم(نوع واحد في المره الواحده)

وفي الآخر الجبنه.

تدخل الفرن علي درجة 200 مئويه في رف وسط لمدة 20 دقيقه او حتي يحمر الوجه.

و...... بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أ/جيهان القباري
مؤسسة المنتدي
مؤسسة المنتدي
أ/جيهان القباري


انثى
العمر : 51
نقاط : 2330
عدد المساهمات : 1279

طريقة عمل بيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بيتزا   طريقة عمل بيتزا Emptyالسبت مايو 22, 2010 10:38 pm

طريقة عمل بيتزا 1259697406
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المكتبة المرئية و جديد المرئيات من موقع الطريقة عمل البوفتيك والفراخ البانية طريقة جميله ورائعة
»  طريقة عمل الكبسة
» طريقة عمل البيتفور
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل البامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى :: انجازات الوحدة المنتجة :: الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: