مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 أصابع الجلاش باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MOHAMED
نائب المدير العام
نائب المدير العام
MOHAMED


ذكر
العمر : 27
نقاط : 4171
عدد المساهمات : 2668

أصابع الجلاش باللحم Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الجلاش باللحم   أصابع الجلاش باللحم Emptyالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:05 am

[size=24]

<H1 style="TEXT-ALIGN: center">أصابع الجلاش باللحم



أصابع الجلاش باللحم Large_1238016125

فطائر صغيرة على شكل أصابع ، بحشو اللحم والجبن مع الكزبرة والكرات عجينة الجلاش هي التي تستعمل في عمل البقلاوة .

المقادير
1 باكيت عجينة الجلاش ( بدرجة الحرارة العادية )
نصف كوب زبدة مذابة
ربع كوب زيت ذرة

الحشو
300 جرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ونصف ملعقة ص ملح
ربع ملعقة ص فلفل اسود
1 كوب جبن شيدر مبشور
ربع كوب صنوبر مقلي
نصف كوب زبيب
نصف كوب كرات مفروم
ربع كزبرة خضراء مفرومة


الطريقة
1- شغلي الفرن على درجة حرارة 180 ، ثبتي الرف الشبكي ، احضري 2 صينية مستطيلة قصيرة الحافة .
2- ضعي الزبدة والزيت في كوب ، احضري فرشاة عريضة ، اتركية جانباً .
3- الحشو : في قدر ستانلس صغير الحجم ، سخني الزيت ، اضيفي اللحم وقلبي على النار متوسطة الى ان يجف اللحم وينضج ا ضيفي البصل ، قلبي لبضع دقائق إلى ان يذبل ، اضيفي البهار والملح والفلفل ، اتركي اللحم جانبا الى ان يبرد .
4- اضيفي الجبن والصنوبر والزبيب والكرات والكزبرة ، قلبي إلى ان تختلط المكونات مع بعضها جيداً .
5- افتحي عبوة الجلاش اخرجي العجينة ضعيها امامك على الطاولة غطيها بفوطة قطنية .
6- خدي 2 رقاقة أو ورقة من العجينة ، امسحي بخليط الزبدة أو الزيت ، ضعي بعض الحشو على طرف العجينة لتشكيل العجينة
بشكل اصبع لفي العجينة وبداخلها الحشو 2 – 3 لفات ، ثم اثني جانبي العجينة لكي يتم قفل طرفي الاصبع ، استمري باللف
الى أن تصلي الى حافة المستطيل ، ثبتي الحافة الى اسفل .
7- ضعي اصابع الجلاش في الصينية مع ترك فراغ بسيط بين كل اصبع .
8- بعد الانتهاء من حشو بقية العجينة ، امسحي سطح الاصابع ببعض خليط الزبدة أو الزيت .
9- ادخلي الفرن ، اخبزي الاصابع 15 – 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة قدميها ساخنة أو في درجة الحرارة
العادية .

</H1>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الجلاش باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى :: انجازات الوحدة المنتجة :: التربية الفنية-
انتقل الى: