مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل معكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
heba salah_love

heba salah_love


الموقع : موجودة فى البيت امام موقع مدرسة مبارك الاعدادية
انثى
العمر : 27
المزاج : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Empty
نقاط : 1350
عدد المساهمات : 858

طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل   طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء يناير 18, 2011 7:09 pm

المقادير :


نصف كيلو لحم مفروم


بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


3 فصوص ثوم


2 حبة طماطم متوسطة


1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


1 حبة فلفل أخضر


3 ملاعق طعام صلصة


بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي


ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود






البشاميل :



ثلاثة كاسات كبيرة حليب


ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه ........






الطريقه :





أولا : لعمل المفرومة :



نضعها في طاوة
كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها
جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف
الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Qatarya_9i46aCsljv






انتبهو : الصورة تتحرك




ثانيا : لتحضير المكرونة :



نضع ماء في قدر
لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من
النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى
حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:





طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Qatarya_bgbkXCviu9




ثالثا : لتحضير الباشميل :



نسخن الحليب في
قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف
الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل
النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من
الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة
القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف
الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي :




طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Qatarya_FubH2PTBxe






رابعا : لتحضير الصينية :



ندهن صينية
بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم
جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع
مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها
فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....




طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Qatarya_2UJwdvSeND






وبالهناء والعافية على قلوبكم ....







طريقة عمل معكرونة بالبشاميل Qatarya_mgjQMjubp5



منقول

[[ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل سهلة وبسيطة
» المكتبة المرئية و جديد المرئيات من موقع الطريقة عمل البوفتيك والفراخ البانية طريقة جميله ورائعة
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل البامية
» طريقة عمل بيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى :: انجازات الوحدة المنتجة :: الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: