مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
مرحبا بك في منيديات مدرسة مبارك الاعدادية
منندي تعليمي يخدم الطالب - المعلم - ولي الامر
سجلاتنا تفيد بانك غير مسجل لدينا فقم بالتسجيل وافيد وااستفيد
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أ/جيهان القباري
مؤسسة المنتدي
مؤسسة المنتدي
أ/جيهان القباري


انثى
العمر : 51
نقاط : 2330
عدد المساهمات : 1279

الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) Empty
مُساهمةموضوع: الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*)   الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 3:56 am

ديك رومي بالخضروات

المقادير :

الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 1_1231_2031_41


ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
روز ماري
بهارات وكمون
جزر
كوسة
بصل
زبدة

الطريقة :

ينظف الديك الرومي ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانباً لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم مع بعض في طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .
نضع جزء من حشوة الخضروات في الديك الرومي و نغلق رجليه جيداً بالخيط .



الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 3_1231_2031_41


لفي الخيط جيداً حول جسم الديك الرومي و أجنحته ، وضعي الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقي الخضروات المجهزة مسبقاً مضاف إليها كوب كبير من الماء .

الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 4_1231_2031_41




ادهني الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقي الأعشاب و التوابل وتأكدي أن جهة الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التي تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى .


الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 5_1231_2031_41



بعد 45 دقيقه ادهني الديك بالسوائل الموجودة في الصينية حاولي أن تصلى إلى الأماكن المخبأة بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبي الديك على جانبه و ضعيه في الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفي إلى الخضروات ماء كلما لاحظتِ قلة الماء .
ثم كرري الخطوة السابقة وضعي الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبي الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .


الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 6_1231_2031_41



نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، قطعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد
افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلي أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر



الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 7_1231_2031_41



الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 8_1231_2031_41


الآن قطعي الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف قطعى بالسكين و هي مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلي الصدر عن عظمة الصدر ، وكرري الخطوة من الجهة الأخرى للصدر


الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 9_1231_2031_41


الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 10_1231_2031_41




والآن قطعي صدر الديك الرومي إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكاري .


الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 11_1231_2031_41



روستو الديك الرومي بالتوابل

الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 434373


المقادير‏:

1‏ ديك رومي أبيض من‏6‏ إلي‏7‏ كيلو
2‏ بصلة كبيرة مبشورة‏‏
نصف ملعقة زنجبيل طازج مبشور
3‏ فص ثوم مفروم
كوب زبادي
ملح
فلفل
نصف ملعقة كركم‏
3‏ ـ ‏4‏ ملاعق عسل نحل
قليل من الزيت
عصير‏2‏ ليمونة ونصف برتقالة

الطريقة ‏:‏

يغسل الديك جيداً وينقع في الماء الممزوج بالدقيق .‏
يترك ليصفي تماماً ثم تمزج التوابل جيداً ويتبل الديك من الداخل والخارج وتحت الجلد ويترك داخل الثلاجة لمدة‏10‏ ساعات‏.‏
تكتف أجنحة الديك وتربط الأرجل بخيط سميك خاص لدخول الفرن‏.‏
تجهز صينية مرتفعة وتدهن بقليل من الزيت وتفرش بخضراوات منوعة ‏:‏ جزر‏,‏ بصل‏,‏ ثوم‏,‏ كرفس كرات وترش الخضراوات بالملح والفلفل‏.‏
‏يوضع الديك فوق الخضراوات ويدخل الفرن علي حرارة من‏150‏ إلي‏200‏ درجة مئوية‏,‏ بعد أن يلف جيداً بالفويل ‏.‏
بعد ساعتين ينزع الفويل وسوف تلاحظين فتحات في صدر الديك‏.‏
يستكمل النضج علي نفس درجة الحرارة حتي يأخذ الديك اللون الذهبي ويتم النضج‏ ، ‏يقدم كاملاً أو يقطع شرائح دائرية .‏

ديك رومي بالتفاح

الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 677520


المقادير:

ديك رومي كبير
100 جرام زبدة
4 وحدات من الجبن الأبيض
نصف كيلو جرام من التفاح
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة فلفل أسود حار
قليل من مرق الدجاج

الطريقة:

يغسل الديك الرومي جيداً ويهيأ للتحضير ويدهن بالملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج أيضاً.
يقشر التفاح ويطحن في مطحنة الخضروات .
في إناء يوضع خليط التفاح ويضاف إليها الجبن الأبيض وعصير الليمون ويخلط الكل جيداً.
ضعي هذه الحشوة في الديك الرومي وتخيط الفتحة ثم يربط الجناحان بخيط وتدهن جلدة الديك بالزبدة.
يوضع الديك الرومي في سيخ الشوي في الفرن مع الحرص على وضع طبق تحت الشواية ليتقاطر فيها المرق بحيث تكون حرارة الفرن معتدلة.
يترك الديك الرومي يطهى لمدة ساعة أولى مع قلبه من جميع الجهات من حين لآخر، وعندما تبدأ الجلدة تميل إلى اللون الذهبي ، تسقى بمرق الدجاج المحضر سابقاً، ويدهن بالزبدة مراراً.
يترك الديك الرومي يطهى ساعة ثانية مع استمرار سقيه بمرقه من حين لآخر.
بعد هذه المدة ، يطفأ الفرن ويفتح بابه ويترك الديك الرومي بداخله مدة 10 دقائق أخرى .
يوضع الديك الرومي في طبق ويقدم ساخناً.

صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل


الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 12_1231_2031_41

المقادير :

صدور ديك رومي
1 حبة بصلة متوسطة مقطعة شرائح
1 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرقة دجاج
4/3 كوب كريمة لباني
فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة مسطردة
4 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو زبد
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 أوراق ورق لاوري
3 حبات حبهان
3 حبات مستكة
1 ملعقة كبيرة بقدونس
ملح و فلفل

الطريقة :

تغسل صدور الديك جيداً بالماء ثم بالدقيق ثم بالماء والخل ويصفى ، تسخن ملعقة زيت أو زبد في صينية للفرن و يحمر صدر الديك على جميع الجوانب حتى يصبح لونه ذهبي ، يرفع من الصينية و يربط برباط سميك مثل الروس بيف ، يدهن بالملح والفلفل ثم بصلصة الطماطم .

في نفس الصينية تضاف ملعقة زيت أو زبد ، تضاف شرائح البصل و تقلب لمدة دقيقتين فوق نار متوسطة ثم يضاف صدر الديك ، تغرس شوكة كبيرة في أجزاء متفرقة من الديك. ، ينثر ورق اللاوري والحبهان والمستكة ويضاف حوالي كوب من الماء الدافئ ، تغطى الصينية.

يحمى الفرن إلى درجة 190 مئوية ، تدخل الصينية الفرن وتترك حوالي ساعة أو حتى ينضج الديك ، يقلب الديك من حين لآخر أثناء الطهي و يدهن بملعقة زبد ، يرفع الديك من الصينية و يغطى و يترك ليبرد تماماً ، يفك الخيط .

يسخن باقى الزيت و الزبد في إناء صغير فوق نار خفيفة ، تضاف ملعقة دقيق و تقلب جيداً ، تضاف المسطردة و تقلب جيداً ، تضاف الكريمة اللبانى و مكعب المرقة وقرون الفلفل والملح و 2/1 كوب ماء ، تترك الصلصة لتغلي و تبدأ أن تتكاثف ، ترفع من على النار ويضاف عصير الليمون .
يقطع صدور الديك إلى شرائح بعد أن يبرد تماماً وترص فى طبق التقديم و تسكب الصلصة فوق شرائح الديك ، تقدم باقي الصلصة في وعاء منفصل .

ديك رومي محشي بالأرز والخضار

الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) 666570


المقادير :

- ديك رومي صغير
-2 ملعقة كبيرة زبدة
-½ 1 كوب ماء
-3 أكواب أرز
- بسلة
- 5 حبات جزر مقطع قطع صغيرة
- 2 حبة فلفل أخضر بارد مقطع
-1 بصلة مفرومة
- ملعقة كبيرة لوز
- ملعقة كبيرة زبيب
- ملعقة كبيرة صنوبر
- ملح وفلفل أسود
- قرفة وبهارات
- 1 مكعب مرقة الدجاج

الطريقة :

يغسل الديك الرومي جيداً ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة ويدهن بالزبدة .
تحضر الحشوة بخلط الأرز مع البسلة والجزر والفلفل الأخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب ويمكن لكِ أن تسوي الخلطة نصف سواء على النار لتسهل عليكِ عملية النضج .
احشي الديك الرومي بالخلطة ثم خيطي الفتحة.
ضعي الديك الرومي في صينية الفرن وأضيفي له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الألمونيوم.
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات .
عند نضج الديك الرومى انزعي ورق الألمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبي اللون ويقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*)   الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*) Emptyالأربعاء سبتمبر 08, 2010 8:02 pm

الله الله على الأكل الحمممممممممممميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومى بكذا طريقه ..اختار اللى تعجبك(*_*)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الديك الرومي
»  اختار رقمك وجاوب على سؤالك
» اذا وصلت لسبعه اختار عضو يحلب البقره
» طريقه عمل المكرونه البشاميل
» طريقه عمل الكفته لفطار رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة دمياط الجديدة للتعليم الاساسى :: انجازات الوحدة المنتجة :: الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: